6/28/10

Receta: Pasta Frank Sinatra

Para 8 personas: 800gr de camarones precocidos, 800gr de carne de primera en tiritas (lomito o solomo sin grasa),  1 taza de de crema de leche, 1Kg de pasta, 24 ajos grandes triturados (o mas al gusto), 1 pimenton grande, 1 taza de pasta de tomate, sal al gusto.

Primero: Sofreír la pasta de tomate en un poco de aceite de oliva; Agregar cuatro tomates grandes licuados con dos tazas de agua y un poco de sal, y dejar hervir por unos 30 minutos. (esto se hace en una olla grande, para que luego quepa el resto de los ingredientes).

Segundo: Mientras hierve lo anterior, sofreír en un poco de aceite de oliva, la mitad de los ajos y la cebolla, salpimentar y esperar que doren, agregar  la carne y esperar que dore, allí mismo dorar el pimentón  (picado muy fino en cuadritos)... retirar. Se debe usar poco aceite, sal y pimienta en cada paso de esta receta, pues luego se corrige de ser necesario. Usar y mantener la sartén bien caliente. Reservar.
Opcional: Sofreír también 400 gr de champiñones.

Tercero: Sofreír aparte los camarones bien limpios y escurridos en aceite de oliva, sal y la otra mitad del ajo, por unos 5 minutos. Reservar.

Cuarto: En la olla del primer paso (donde está el tomate, si paso mucho tiempo en los pasos 2 y 3, mantener caliente a fuego lento para que alcance rápidamente de nuevo el hervor), agregar todo lo sofrito en el segundo paso (carne etc), y dejar herviro 8-10 minutos.  luego agregar los camarones y dejar hervir 5 minutos. Si la salsa está muy liquida puede usar maizina para espesar. Apagar la llama, remover, agregar la crema de leche y corregir la sal y la pimienta. ¡A comer!

Se puede usar cualquier tipo de pasta. Yo prefiero Fetuccini o Penne.

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