11/09/23

Receta Pasticho


 


Borrador de Mi receta de pasticho: (perfecciono luego la redaccion). 

Modestía aparte cocino muy bien.

Haga una salsa para pasta similar a la Bolognesa, con carne, a su gusto (y con Pimienta y Ajo)

Tenga a la mano queso de su gusto, (yo combino blanco y amarillo) en rebanadas,  jamon de pierna, y queso parmesano o pecorino (dos tipos de queso)

Pasta de pasticho "instantanea"

Por supuesto debe tener un molde para hornear alto

Prepare salsa bechamel

cubra con margarino o aceite todo el molde


Abajo primero capa de salsa bechamel

coloque una capa de la pasta de pasticho (las lonjas rectangulares, del "instantaneo")

Ahora, comience la primera capa_

- Salsa (con carne como dije, pero con pollo o atun queda muy bien)

- jamon y queso en rebanadas sobre la salsa anterior

- salsa bechamel y espolvorear pimienta y queso parmesano. No exagere.... con ingrediente alguno. Pimienta es opcional

Haga 2 "capas" mas. Es decir abajo pasta, capa de carne y todo eso, encima otra de pasta. DOS mas (total tres)

encima de la tercera, salsa bechamel en abundancia

colocar encima otra capa de queso en rebanadas, humedesca con un poquito de liquido de la bologna, abundante bechamel, queso rallado pecorino o parmesano, nuez moscada

Deje reposar unos minutos para que todo se asiente, hornear 30 minutos O siga lo que indique la caja de la pasta (pues todo esta previamente cocinado, es solo la pasta que debe estar, Por eso la salsa bologna no pued ser "seca" sino con liquido suficiente). Luego gratine

Corte las raciones y sirva con pan gallego frances o lo que sea de su preferncia salado, con ajo mantequilla y perejil al lado! buen apetito

opcional tiras de tocineta sin mucha grasa entre las capas

hay gente que lo hace de pollo mechado, o atun en lugar de carne molida


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SALSA BECHAMEL

Ponga a derretir mantequilla en una olla a fuego bajo, luego añade la harina, la sal, la nuez moscada y mezcla muy bien.

Seguidamente, añade la leche poco a poco y con ayuda de un batidor manual mezcla continuamente hasta que la preparación espese ligeramente. Rectifica sazón, retira del fuego y reserva.

SALSA BOLOGNA 

Corte tomates, cebolla, pimentón y ajo en cuadraditos pequeños.

Inmediatamente, pon a calentar un sartén con un chorrito de aceite, agrega el ajo y la cebolla y deja sofreír hasta que la cebolla se ponga transparente. Luego agrega el pimentón y el tomate. Remueva y deja sofreír por unos 5 minutos. Pasado el tiempo, añade el orégano y el comino.

Luego separa un poco del sofrito y lleva el resto a la licuadora junto con los tomates. La salsa licuada que obtuviste, llévala a fuego bajo y deja cocinar por 5 minutos. Justo en este momento debes agregar sal y pimienta al gusto.

Por otro lado, añade la carne al sartén donde quedó el resto del sofrito. Remueve y deja cocinar a fuego medio. Añade una pizca de sal y pimienta.


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