11/10/23

Receta CREMAS APIO AHUYAMA ETC

La  base de todas estas deliciosas cremas, es hacer el sofrito usual con cebolla, ajo, cebollin (apio o apio españa) ají dulce, etc y salpimentar. Se escoge un chorizo o salchicha grasa de su preferencia (en Caracas yo usaba el chorizo canario) se pica fino y se agrega al sofrito hasta que suelte la grasa.

Se hierve el vegetal y se licua junto con el sofrito mencionado (ya frías ambas cosas), que no quede muy espeso pues despues se debe reducir el agua. Se le agrega el sofrito. Unos tres minutos y se quita de la llama para que se enfríe

Se debe licuar bastante para que no queden grumos

Se calienta de nuevo antes de servir, si quiere le pone en al plato ya servido crema de leche, pimienta, alguna hierba (como cilantro) de su preferencia... y eso es todo!, sencillo y delicioso. Sirve como entrada para un almuerzo, o plato unico si se acompaña con arroz, ensalada, aguacate... sky is the limit!

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