4/21/15

Full Metal Muslims

15/AGO/2015

OK la bala encamisada FULL METAL JACKET, una pelicula de Kubrick parafraseo

Stanley, el Shakespèare del cine

Que conste NO tengo nada en contra de alguna religión, pero si CONTRA LO QUE HACEN

Cuando la humanidad comprara el dolor de la violencia, y de que y cuando se debe se violento, reflexionan

¿acerca de los musulmanes extremistas? ¿o los extremistas de cualquier religión? El cristianismo no se salva, pero ocurrió siglos antes, ahora la amenaza de nuevo viene del Islam mal entendido y peor practicado con costumbres y castigos propios de antes de la fundación de esa buena religion en sus principios de caridad - pero extraña por ejemplo el impuesto a los "pueblos del libro" por Mahoma - Mohammed y mas extraña aun por el concepto de "guerra santa" que a su ves ocasionó las malhadadas cruzadas europeas como reaccion ante tal extremismo arabe.

FULL METAL JACKET

Se deben ir de acá los musulmanes extremistas, a los hindúes extremistas, cristianos extremistas, a cualquier grupo contrario a la libertad que de religiosa de la cual disfrutamos en occidente, ¿porque un musulmán puede entrar al Vaticano y no un cristiano ingresar a La Meca (y menos cerca del monolito) a adorar a Dios? los musulmanes son fanáticos en ese aspecto. Nosotros cristianos tolerantes por siglos de ilustración.

Tampoco fuimos ni somos santos (recordar expulsión y asesinato de judíos con quienes me identifico) pero hemos evolucionado de manera dramática junto con las dos grandes revoluciones: La Industrial y La Francesa (claro Cronwell tuvo que ver también, al ser primer regicida del parlamento Ingles).

Si los musulumanes siguen con su extremismo deben ser expulsados de Europa y de América. Que se vayan a la mierda. No son dignos de disfrutar las libertades, Igual hasta aca en Venezuela los como los chiitas sunitas y los drusos a quienes se les prohíben casarse con cristianos o cristianas so pena de ser expulsados de sus comunidades y hasta asesinados. Esto ES contrario a nuestras leyes constitución y libertad. Debe haber leyes mas bien en contra de estas discriminaciones por parte de esos inmigrantes, al igual que leyes contra la discriminación de la comunidad LGBT, Apoyo el matrimonio igualitaro (pero soy heterosexual ok)

Todos adaptese a la libertad de nuestro país, o devuelvanse a su tierra ancestral a joder allá ¿porque vienen a Venezuela si no se adaptan? vayan a Siria Irak Israle Libano etc y vivan como quieran, ACA HAY LIBERTAD Musulmanes y drusos de cualquier sexo etc se casan con venezolanos(as) y se adaptan aca o lárguense Idiotas. Como discriminan además a las damas.

Drusos deben permitir sus esposos y esposas casase con cristianos o que sean ·expulsados de Venezuela como los chavistas drusos como Tarek que serán idos de acá. No seremos mas un país homogéneo si permitimos los abusos de de musulmanes drusos chinos o cualquier otro que quieran mantener identidades extrañas y separadas respecto de nuestra patria. Excepto los judíos que son parte de la hispanidad desde hace mas de 2000 años y manteniendo sus peculiaridades que adoro, y respetan al país en el que viven

Algunos judíos se vuelven cristianos y viceversa. Si Musulmanes o Drusos no aceptan venezolanos ex-cristianos en sus filas VIOLAN la constitución y no me vengan con el cuento de que los Drusos o cualquiera, por conveniencia pueden "simular" otra religión mientras se casen entre ellos etc yo sere judio cuando pueda, esta hipocresía (musulmanes y drusos guardando mas fidelidad a su fe mas que a Venezuela y prohibiendo conversiones) esta en CONTRA DE LAS LEYES VENEZOLANAS etc cumplir las leyes y ser venezolanos de verdad y no castas en nuestro país tienen que ser.

La Cristiandad, curiosamente, es la encargada hoy en día de vigilar la libertad de cultos. Y ademas de proteger a los ateos. TODOS tenemos derecho a la libertad de creencias y religion en tanto y cuanto no matemos ni subyuguemos a los que no coinciden con nosotros

4/15/15

My God is THE death, but Kabala is the best

and to death the only pray is, "please not today" (quoted from "Game of Thrones")
God sent us to die just at the time when we born. doesn't?

But the wisdom of Kabala (jew knowledge) is so kind of close to the human and God knowledge that is worth to study it. Understand that life will come again to our soul.

Remember nobody no science no "man" (even Budda) can understand GOD

Five, Six, fifteen or more bulets, but only one is good enough when the time comes

3/29/15

Receta: Parrilla completa (y exagerada) al mejor estilo de Venezuela

El objetivo de esta manera de cocinar es preservar el sabor humedad y consistencia mas pura de la carne al máximo, disfrutar el sabor de la res y guasacaca si quieren pero a su gusto

PARA 16 COMENSALES como Last Time (y queda para Pola... Po' la mañana)

 INGREDIENTES

1.- Sal al gusto 
2.- Algo de aceite vegetal, preferiblemente de maíz, de ajonjolí o de girasol (puros, evitar si es posible los aceites que son mezclas)
3.- Pimienta de su preferida al gusto (no premolida, se debe usar en grano y moler al momento) 
4.- Aproximadamente 4 Kg de Solomo, de Punta Trasera o de Pollo de Res (luego de quitar el exceso de grasa) SIN REBANAR (piezas enteras). Habitualmente equivale a 4,5 Kg al pesar su carnicero (en el caso de usar Solomo o Punta) o 4,25 Kg (si usa de Pollo de Res que deben ser 2/3 piezas).  Se debe dejar en la carne las tiras de grasa que cubren la parte superior , pero quitando el exceso y procurando de el ancho lo mas uniforme posible. Habitualmente se consigue esto con una o dos piezas de solomo o punta trasera y dos o tres piezas en el caso de usar pollo de res.
5.- 16 morcillas ( u 8 por la mitad), 16 chistorras, y 16 chorizos parrilleros blancos (basándome en los tamaños de los de La Monserratina) pero al gusto se puede aumentar, disminuir u obviar esas cantidades, o usar otro tipo de chorizos. Hay gente que no le gusta la morcilla, otros prefieren otro tipo de embutido. (a mi los de ajo de la Colonia Tovar por ejemplo). 
6.- 16 papas o 16 porciones de yuca  (ya previamente arrugadas o cocidas o freídas las papas, la yuca freída o solo cocida según su gusto, o combinaciones que ud. quiera como acompañante - a algunas personas incluyéndome le gustan también los tostones de plátano)
7.- Ensalada de repollo y zanahoria ralladas aderezada al gusto (habitualmente con mucha mayonesa un poco de limón o vinagre un poquito de mostaza y un poco de azúcar) normalmente 2 zanahorias grandes un repollo blanco entero mediano/grande y medio repollo pequeño morado. Se coloca en la mesa para que cada quien se sirva al gusto. En ingles se le conoce como "cole slaw" SIN pasas Ni piña por favor, pero al fin y al cabo depende de ustedes.
8.- (Opcional) 8 Pimientos largos (picados en 2 a lo largo en tiras) o  8 grandes (picados en cuatro igual en tiras) sin semillas y bien lavados
9.- (Opcional) 8 Cebollas Medianas peladas y cortadas por la mitad
10.- (Opcional) 8 Tomates grandes, quitarle los extremos y las semillas, y cortados por la mitad.
11.- (Opcional) Guasacaca según su gusto de preparación pero la deja aparte solo se pone en la mesa al servir para que cada quien agregue o no al gusto, al igual que un poco de sal y pimienta extra que deben estar en la mesa.
12.- (Opcional) 16 porciones de queso blanco frito o a la brasa, por lo que debe ser duro o semiduro y ligeramente salado como por ejemplo palmizulia.
13,- (Opcional) Chinchurrias al gusto, según los que las quieran.

Previa de la Carne y Relacionados


Tenga a mano una pinza ancha (espátula doble) de cocina (las que son como dos cucharas largas unidas en el mango y permiten sostener lonjas de carne y chorizo y voltearlas con comodidad), un buen cuchillo grande y filoso, un trinche largo (tenedor largo de de 2 puntas) un recipiente lleno de agua de los que tienen salida tipo "spray", una tabla de cocina grande, tres o cuatro recipientes grandes de cualquier tipo, (yo uso moldes o portes de plástico rectangulares grandes) un palo resistente o una vara metálica para revolver el carbón, dos mesas auxiliares pequeñas o una grande y dos o tres paños húmedos bien limpios. Todas las carnes etc debe estar ya a temperatura ambiente.

a) Haga huequitos firmes profundos en las morcillas chorizos chistorras chinchurrias etc y en la carne numerosas veces con ese "tenedor de dos puntas largo" llamado trinche. Eso es para que salga el exceso de grasa en los embutidos por un lado, y penetre el poco aliño y la grasa en la carne. NO rebanar la carne en ese momento: la o las piezas deben estar enteras para proceder al sellado.

b) A la carne cúbrela y masaje vigorosamente con el aceite, algo de sal y la pimienta por todos lados (opcional orégano o romero frescos, no ambas hierbas y no de frasco, aunque NO es mi costumbre se puede hacer, pero no arruine esto con adobo completo ni comino, se debe mantener el sabor original de la carne). Debe estar a temperatura ambiente para el paso descrito. Luego deje reposar al menos una hora (mejor dos) para que penetren los ingredientes. Repito las piezas de carne deben estar enteras.

c) Prepare la brasa. Mientras mas extensa mejor. NO usar kerosene ni nada similar combustible; esos aromas dan sabor a combustible no se va nunca. Depende de la parrillera se toma algo de papel periódico, una o dos bolsas de carbón vegetal "instantaneo" y una bolsa grande o 3 pequeñas del carbón vegetal normal, corto unas 2 velas en pedacitos, enciendo el fuego un yesquero en el papel y con un ventilador portátil soplo (o a mano con una tapa de olla grande). se revuelve con frecuencia el carbón hasta que quede homogéneamente al rojo vivo pero procurado que no se pierda al provocar cenizas. Extiéndalo siempre homogéneamente en la superficie de su Anafe o lo que use para ello usando el palo o la vara metálica.

Cocción primera etapa

1ro) Embutidos, Morcillas, Chinchurrias: Colóqueles en la parrillera y girelos (volteelos) frecuentemente con el trinche y la doble espátula. Sueltan mucha grasa por lo cual tiende a levantar llamas fuertes, allí se usa el spray de recipiente con agua en en la zona que forme llama, para bajarla y evitar que se quemen (igual con la carne luego, y habitualmente menos). A medida que estén listos los coloca en recipientes separados para que no interfieran  los sabores de las morcillas con las chistorras etc y las va colocando a un lado en una mesa auxiliar o en un lado de la mesa grande. No se preocupe porque si acaso se enfrían un poco, luego se resuelve!

2do) Al terminar de retirar lo anterior, (o cuando haya espacio en la parrillera para colocarla mientras lo anterior termina) se coloca sobre la brasa la pieza o piezas enteras de la carne, primero con la capa de grasa hacia arriba y luego se va volteando hasta lograr "sellar" la carne, que por fuera tome un bonito tono dorado oscuro, con paciencia. Esta lista esta etapa cuando luego de sucesivos giros la carne no exude mas líquidos y poca grasa, y además como dije este dorada por fuera con aspecto de cocida. En esta etapa saque la carne de la parrilla y coloque en un recipiente a que enfríe un poco. No la corte aun. Se debe dejar enfriar para que los jugos se consoliden dentro de la pieza de carne.

3ro) (opcional)  Coloque los pimientos o pimentones, cebolla y tomates (primero "boca arriba") sobre la brasa y le pone un poco de sal al gusto  (y si puede chorritos aceite de oliva mejor) a estos ingredientes y los voltea 2 o 3 veces, hasta que cocinen. Al estar listos deben estar calientes, y con algo de "tostado" flexibles y "mareados" por la brasa.

4) Cuando la carne este tibia, ahora si, rebane la carne en lonjas de mas o menos un centímetro de ancho y las coloca en la parrilla de vuelta. Al rebanar debe observar una capa exterior pequeña, oscura y cocida mientras la parte del interior rosada o casi roja todavía.
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Cocción segunda fase justo antes de servir

Según el tamaño de su parrillera coloque a la brasa las raciones que quepan para servir a los comensales. Lo normal 4 etapas (4 personas por parte): 4 Chistorras 4 chorizos 4 morcillas, 4 raciones de Chincurria, 4 papas o raciones de yuca, 4 de pimientos, cebolla y tomate, y 4 de carne de las lonjas mas grandes. 4 raciones de queso si así lo decidió. La carne esta todavía semicruda, se le coloca algo mas de sal (no mucha) en el centro y al voltearla de nuevo (no debería tardar mas de 7-10 min el completar esta etapa, pero depende de si le gusta bien cocida, 3/4 o termino medio). Yo sugiero 3/4). Al estar lista una ronda se sirve a los primeros cuatro y así sucesivamente hasta calmar a todos el hambre (con el olor de la parrilla se exacerba jajaja). Cada quien luego se sirve ensalada y guasacaca, o le pone mas sal y pimienta según su parecer, ya en la mesa. Los filetes pequeños de carne los deja para el final y se los sirve a quienes tengan mas apetito y/o a quienes quieran repetir. (como el hambriento de mi hermanito que nunca se llena jajaja)

Siempre quedara algo extra o raciones mas grandes o pequeñas distribuya sabiamente con los mas desarrolladores de estomago (es decir quienes lo tengan en mayor grado o quienes no hayan desayunado, o por otra causa como estómago amplio ya el ejemplo lo di antes: mi hermanito que parece un tigre-búfalo carnívoro-herbívoro)

Buen Provecho!

ADICIONAL: la he preparado también en una parrillera eléctrica. Queda muy buena también. Claro la brasa de carbón (o de madera) da un sabor especial pero de que se puede se puede en eléctrica. Yo he combinado por rapidez carne y chorizos en braza y los demás ingredientes al horno y/o en parrillera eléctrica. Haga como quiera pero sellar la carne esperar que este tibia y completarla luego.... si no... esta receta no sirve.

POSTDATA;

Busquen recetas de guasacaca, normal o con picante, que les guste. La ensalada se puede sustituir (o colocar como alternativa) por una de Aguacate, Palmito, Tomate etc. a su gusto.

También se puede hacer pollo a la parrilla, pechugas o muslos (ambos deshuesados colocandolos en forma de bisté) siguiendo el método anterior.

3/26/15

Mis peliculas favoritas (sin desmerecer a ninguna otra)

15/AGO/2015

Como verán mis gustos son eclécticos pero como El Padrino, Ciudadano Kane y Mamma Mia... mmm sin embargo esos son asuntos de gusto. Intelectualmente Stanley Kubrick será conocido en las próximas 3 centurias como el "Shakespeare" del cine, se los aseguro. Quentin Tarantino un genio pero predecible hasta cierto punto.

1- El Padrino I y II (una sola película en 2 partes) la tercera... no
2- El Secreto de tus Ojos (Argentina)
3- La hora cero (Venezuela)
4- El Ciudadano Kane
5- Orgullo y Prejuicio (si, se me sale el sentimentalismo que hasta yo pienso es medio cursi, en ocasiones)
6.-El Señor de los Anillos (la trilogía, una película en tres partes)
7.- El Gran Dictador - Charles Chaplin
8.- El Dictador - Sasha Cohen
9.- Apocalipsis Ahora
10.- Full Metal Jacket - (La chaqueta metalica o Nacido para Matar o la Las Balas Encamisadas)
11.- Dr. Strangelove
12.- El Quinto Elemento - cada vez que la veo me río como un nené
13.- La Naranja Mecánica
14.- Blade Runner
15.- Swenny Tood - el Barbero Demoníaco
16.- Mamma Mia
17.- V de Venganza
18.- American Pie 3 La Boda (y la serie completa de las 4 películas)
19.- La ley de Judas (Mexico)
20.- Lo que el viento se llevo (Gone with the Wind)
21.- Casablanca
22.- Salvando al Soldado Ryan
23.- Los 7 Samurai (Japón)
24- El Tigre y el Dragón (China)
25.- Matrix - (la trilogia, una sola película en tres)
26.- La Vida es Bella (Italia)
27.- Los diez mandamientos
28.- Robin Hood (la animada vieja de Disney)
29.- La lista de Schlinder
30.- El mundo de Sofía (Suecia)
31.- La Empresa Comun de la Granja/Ganja  (The Joint Venture en, el titulo original en ingles es un juego de palabras imposible de traducir pues "Joint Venture" es una empresa de riesgo capital compartido en tanto que "joint" en inglés es "slang" para un cigarrillo de cannabis) Inglatera
32.- Cuatro Bodas y un funeral
33.- A la caza del Octubre Rojo
34.- Despertares
35.- La sociedad de los poetas muertos
36.- El Ultimo Emperador
37.- Senderos de Gloria
38.- El acorazado Potenkim (Rusia o mas acertadamente antigua USSR)
39.- Amantes (España)
40.- Matador (España)
41.- Babel
42.- Las lamparas rojas - o la Linterna Roja - (China)
43.- Quisiera ser grande – Big con Tom Hanks
44.- La guerra de las galaxias "las 3 originales" episodios IV, V y VI
45.- Alien I el octavo pasajero y la II
46.- El lado obscuro del Corazón (Argentina)
47.- Todo sobre mi madre (España)
48.- Atame (España)
49.- Los sospechosos habituales
50.- Las edades de Lulú (España)
51.- No country for old men (No es país para viejos - O no es lugar como era antes era)
52.- Doce hombres en pugna - La original de 1957 - (12 Angry men)
53.- Gladiador
54.- Dangerous Liaisons - Amistades Peligrosas - con Glenn Close John Malkovich Michelle Pfeiffer
55.- El Silencio de Los Inocentes la I
56.- Tiempos Modernos - de Charles Chaplin
57.- La Cenicienta - Disney
58.- Corazon Salvaje - de David Lynch
59.- Una Mente Brillante – Sobre el matemático esquizofrénico
60.- El nombre de la Rosa-Basada en el libro de Umberto Eco
61.- Dark Thirty Zero - La noche más obscura
62.- Barry Lyndon – de nuevo Kubrick
63.- Eurotrip – comedia adolescente
64.- Pulp Fiction - Tiempos Violentos - Tarantino
65.- Infamous Bastards - Bastardos sin Gloria - Tarantino
66.- Natural Born Killers - Asesinos por naturaleza
67.- Kill Bill I y II una sola pelicula en dos partes
68.- Sin City - La ciudad del pecado
69.- 300 (la de Esparta estrenada en 2007)
70.- El Libro de la Selva . Disney
71.- Cloud Atlas
72.- Django Unchained - Django sin las cadenas de la esclavitud
73.- 2001 una Odisea Espacial - pero acompañar leyendo el libro
74.- Amadeus - sobre Mozart
75.- La Amada Inmortal  - sobre Beethoven
76.- Ghandi
77.- Butch Casidy and the Sundance Kid - Imposible de traducir - Robert Redford
78.- Bajos Instintos - Sharon Stone - como olvidar su pubis rubio... y con Michael Douglas
79.- Infidelidad - Richard Gere
80.- Plan 9 - Edgard Wood - de culto por lo mala y por la buena
81.- Los Intocables - con Kevin Costner
82.- Cartas de Iwo Jima -  Clint Eastwood
83.- Lo Bueno lo malo y lo feo - de vaqueros 
84.- Los Imperdonables - Clint Eastwood actory y director
85.- La mano que mece la cuna (en memoria de mi abuela Hermosa Jorge, a quien le gustaba mucho esa película junto conmigo)
86.- The Shining - El Resplandor
87.- M*A*S*H – la película… la serie un poco
89.- La Historia sin Fin  Never Ending Story (I do have the book, from a german writer)
90.- Excalibur (1981)
91.- Matar un Ruiseñor - Leer el libro – Harper Lee
92.- Atrapados sin salida - o alguien voló sobre el nido del cuco (One Flew Over the Cuckoo's Nest) con Jack Nicholson
93.- En busca del Arca Perdida - Indiana Jones 
94.- Contacto en Francia
95.- Forrest Gump
96.- Psicosis - Hitcoch
97.- La maquina del tiempo - la nueva
98.- El Graduado
99.- Karate Kid I
100.- Escape de Alcatraz
101.- Shrek I - y la banda musical es espectacular
102.- El padre de la Novia 
103.- Los Tenembauns
104.- Saw (varias de la serie)
105.- El Ojo
106.- El Ente
107.- La cosa (1982)
108.- Amelie
109.- La sociedad de los Poetas Muertos