1/06/16

Receta: Hamburguesas a mi manera

Hamburguesas a mi gusto para 20 hamburguesas
veinte... coloque las cantidades proporcionalmente son grandes, sale una, una y media o dos por personam pues quedan "grandes"
CARNE

- 1,5 Kg de Carne de res sin grasa y molida 2 veces, pesada luego de molida

- 0,5 Kg de carne de cerdo idem es decir luego de quitarle la grasa y molida 2 veces
en total 2 Kg de carnes

- 8 dientes de ajo picaditos triturados

- un chorrito de aceite de su gusto (y mejor aun, sacar la grasa cel cochino)  y pan rallado al gusto

- sal, pimienta, perejil picadito al gusto. Tambien un poquito de zanahoria muy finamente rallada queda bien (opcional). Si quiere puede colocar otros aderezos pero no arruinen el sabor de la carne al agregar demasiadas cosas. Y el secreto del sabor es poner carne de cerdo y de res. No solo de res understood?

no huevos, NO NO por favor...

PREPARACION

Primero mezcle lo anterior vigorosamente hasta obtener una masa de carne homogenea humeda pero dura y haga bolitas de ello luego de dejarla reposar al menos 1 hora. Deberian salir unas 20 bolitas de carne. (unos 115 gramos cada una quedaran en peso)

El pan y el aceite se usan para compactar. La carne no se debe deshacer al freir o poner a la parrilla. El exceso de pan arruina una buena hamburguesa.

Aplaste las bolitas de carne hasta que quede una circunferencia de unos 12cm y congele. para que tomen consistencia. deben salir justo 20. Antes de prepararlas deberian estar bien congeladas. Pero no es indispensable si ud quiere las puede hacer de inmediato. Al estar "al clima" la carne se encoje mas y pierde la forma, que si esta previamente conjelada. Puede usar un molde circular para que la carne quede "prefecta"

En parrillera electrica o en el horno o a la brasa (mejor todavia como en una parrila) las cocina a su gusto yo recomiendo 3/4

Compre queso munster o queso azul y para las 20 hamburguesas (pero rebanadas gruesas). Las salsas, que ustedes deseen (mostaza ketchup mayonesa tartara y barbecue son las que yo uso) y bastante tocineta 500 gramos al menos, (luego de freir, es mas o menos 750 gramos cruda pero no la deje secar mucho), picadita

pan (obvio) pero mejor de industria (no quiero hacer publicidad gratis pero Bimbo Holsum es lo mejor) de unos 12/15 cms de diametro. El pan de panaderia a veces es "demasiado grande) cebolla pimenton lechuga y tomate picaditos al gusto- todo picadito fino para agregar

DELE!!! que cada comensal decida que ponerle a su propia hamburguesa.

Eso si me encantan las cebollas caramelizadas como aderezo a mis hamburguesas. Es facil de hacer.
Solo sofria un poco la cebolla picadita y le agrega papelon/panela ralladita o azucar morena si no tienen pues azucar normal, pimienta una pisca de sal y espere 20/30 minutos revolviendo hasta que todo quede bien dorado

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